Penerimaan Mahasiswa Baru 2017/2018

STATUS AKREDITASI

AKREDITASI : B.  NOMOR:  140/SK/BAN-PT/Akred/M/IV/2015 Tanggal : 6 April 2015

Visi

Pada tahun 2031 menjadi program studi Magister berstandar nasional bertaraf  internasional, unggul. dan mandiri dalam pengembangan  ilmu Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Misi

Dalam Menyelenggarakan Tridhama Perguruan Tinggi, Program Studi  mempunyai misi:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran secara profesional dan berbasis [enelitian yang berkualitas, berdaya saing global, dan relevan dengan tujuan pendidikan nasional.][
  2. Melaksanakan penelitian  yang  bermutu untuk mengembangkan teori dan praktik pembelajaran bahasa dan sastra Indonesia yang inovatif dan berakar pada budaya lokal.
  3. Melaksanakan dan meningkatkan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian insan akademik dalam bentuk pelatihan, pendampingan, penyuluhan, dan dalam bentuk lainnya yang relevan denga penyeleggaraan pendidikan bahasa dan sastra Indonesia.
  4. Meningkatkan profesional sumber daya manusia (tenaga pendidik dan kependidikan)  dalam bentuk studi langjut, seminar, lokakarya, pelatiahn baik baik lingkup nasional maupun internasional.
  5. Menngkatkan kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, komunitas,  dan masyarakat secara profesional dalam lingkup lokal. regional, nasional. dan internasional yang mendukung peningkatan Tridharma Perguruan Tinggi.
  6. Mengembangkan sarana dan prasarana untuk meningkatkajran. kualitas proses pembelajaran

LATAR BELAKANG

Dalam rangka pelaksanaan UU No. 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Pemerintah telah mengeluarkan  PP No. 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan (SNP).  Guna mewujudkan program tsb, Program Magister Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Program Magister  UNSUR Cianjur sebagai LPTK yang memiliki sumber daya manusia berkualitas, sarana dan prasarana yang cukup, dan suasana akademik yang kondusif, menawarkan program yang berkualitas sebagai upaya meningkatkan kualitas guru dan tenaga kependidikan yang kompetitif dan profesional.

1. Menghasilkan lulusan yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan YME.
  2. Menghasilkan lulusan Magister Pendidikan yang dapat meningkatkan mutu pendidikan.
  3. Menghasilkan penelitian yang dapat meningkatkan mutu pendidikan.
  4. Menghasilkan lulusan yang berdedikasi tinggi terhadap masyarakat.
  5. Menghasilkan lulusan yang cerdas, sehat, sejahtera, berwawasan luas dan berakhlakul karimah

PERSYARATAN CALON MAHASISWA BARU

1. Mengisi formulir pendaftaran  (dimbil di Sekretarian PMB UNSUR)
  2. Menyerahkan Foto kopi ijazah sarjana (S1) dan transkrip nilai yang dilegalisasi (3 rangkap)
  3. Melampirkan dukungan izin/dukungan atasan (jika sudah bekerja)
  4. Menyerahkan pas foto 3x4 sebanyak 3 buah.
  5. Membayar pendaftaran.

DOSEN

1. Prof. Dr. H.  Iskandarwassid, M.Pd
  2. Prof. Dr. H. Yus Rusyana
  3. Prof. Dr. H. Kosadi Hidayat, M.Pd
  4. Prof. Dr. H. Syihabuddin, M.Pd
  5. Prof. Dr. H. Didi Suherdi, M.Ed
  6. Dr. Hj. Iis Ristiani, M.Pd
  7. Dr. Hj. Siti Maryam, M.Pd
  8. Dr. H. Suhendra Yusuf, MA
  9. Dr. H. Yayat Sudaryat, M.Pd
  10. Dr. H. Agus Supriatna, M.Pd
  11. Dr. Hj. Sri Mulyanti, M.Pd
  12. Dr. H. Iyep C. Hermawan, M.Pd
  13. Dr, H, Usep Kuswari, M.Pd.
  14. Aan Hasanah, S.Pd., M.Pd.
  15. M. Handi Gunawan, S.Pd, MPd
  16. Dadan Wahyudin, S.Pd., M.Pd.
  17. Ahmad Ade Suprianto, S.S., M.Hum.

JADWAL PENDAFTARAN

Gelombang I : 4 Januari 2017 -31 Maret 2017

Gelombang II : 1 April 2017 - 30 Juni 2017

Gelombang III: 1 Juli 2017 - 31 Agustus 2017